Contamination par mycotoxines des céréales récoltées par temps humide
Les mycotoxines sont des substances dangereuses pour l’homme et pour l’animal lorsqu’elles sont présentes dans les aliments et le fourrage. La concentration des mycotoxines doit dans tous les cas être maintenue la plus basse possible par des mesures adéquates au cours du stockage des nutriments et de l’alimentation des animaux.
Les précipitations fréquentes des dernières semaines ont compliqué les récoltes de céréales. La formation des mycotoxines sur les céréales est due soit aux céréales rentrées en partie trop humides ou bien à un climat chaud et humide.
Les composants d’aliments fourragers atteints de mycotoxines ont des conséquences sur la santé et la productivité des animaux (foie, fertilité, qualité et quantité du lait, prise de poids).
Recommandez l’utilisation de MycoBond à vos exploitations de porcs et de vaches laitières dans les régions touchées.
MycoBond désactive les mycotoxines et maintient la productivité des animaux. Ainsi les effets négatifs sur les paramètres de performances tels que la production de lait, la fertilité et la prise de poids quotidienne sont minimisés.
Vous trouverez ici de plus amples informations sur MycoBond.